Caloo(カルー) - 口コミ「ストレスによる身体、心の症状が軽減されました」: 大牟田共立病院 - 大牟田市
  • 福岡県大牟田市明治町3-7-5地図
  • 新栄町駅
  • 電子決済可
公式サイト 0944-53-5461

ストレスによる身体、心の症状が軽減されました
みゆ(本人・30歳代・女性)

仕事やプライベートの悩みがあり、ストレスがたまったからか、身体がだるくなり
ベッドから起きれなくなったり、気分もずっと沈んでいて、もうだめだと思い、
思い切ってネットで調べて(医)悠久会大牟田共立病院へ行きました。

鬱や不安神経症などに見られる症状が少しずつあるが、はっきりとした病名はつけられませんと言われました。
主に治療というより、先生に話しを聴いていただいて、気分が少し軽くなって帰るという日々でした。
症状緩和として漢方薬を処方され、また眠れないときのために睡眠導入剤を処方されました。
でも、漢方薬も睡眠導入剤もいつも使わなくて良く、症状があるとき、身体がきついときだけ使うよう言われました。
薬漬けになるのがいやだったので、なるべく飲まないように(特に睡眠導入剤)しました。

心療内科は初めてだったのでどきどきしましたが、
受付の方も優しく、安心したのを覚えています。
先生は患者である私に寄り添い、同じ目線で話しを聴いて下さったので安心しました。
2~3週間に一度の診察でしたが、先生に私の話しを聴いていただくその日を励みに毎日の生活に張りが出たようです。
診察の日は仕事を早退させてもらい夕方4時半ごろに行っていましたが
この時間はあまり込んでいませんでした。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

• ウォーターメロン794
    4.0 母が週末夕方に発熱した時にお世話になりました。 うちの市内の病院は土曜午後休診がほとんどなのですが、こちらの 病院は夕方5時半まで診療されていたので… (続きを読む)
    内科 2016年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。