Caloo(カルー) - 口コミ「いい病院です😊」: 西条中央病院 - 西条市
  • 愛媛県西条市朔日市804地図
  • 電子決済可
公式サイト 0897-56-0300

いい病院です😊
さなちゃん(本人・50歳代・女性)

産まれてこのかた大きな病気はおろか入院はお産の時に一週間しただけの私が5ヶ月もの間入院しました。受診時すでに患部は酷い状態で先生から切断も有りと言われましたが私はそれだけは避けたい旨を告げると(この時糖尿病も発覚)先生方はいろいろ手を尽くしてくれました。看護師さんは毎日患部を綺麗に洗って薬をつけて包帯を巻いてくれました。でもこのまま傷が治るのを待っていては命の方が危ないという事で足を切断する事になりました。ショックで落ち込んでいる私を勇気づけて頑張る力を持たせてくれたのが看護師さん達の暖かい言葉と寄り添う心でした。
今、私は義足を着けて頑張っています。以前と同じ生活とはいきませんが頑張って行こうと思っています。
主治医の先生を始め私に関わって下さった先生方、リハビリの先生、看護師さん達、看護助手さん達(今はそんな言い方はしないそうですね。すみません😣💦⤵️)本当にありがとうございました。
私の娘も看護師ですが、この病院の看護師さん達の様に患者さんの心に寄り添い、前向きに生きる力を与えてくれる看護師になって欲しいと願っているのです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

• こすもす483
    4.0 父が心筋梗塞で救急で行った時も、循環器の先生が当直でおられて即対応してくださった。旦那も色んな病院に行った後、やっとこの病院に辿り着いてすぐオペと入院… (続きを読む)
    循環器内科 2022年08月投稿
  • おもちやま
    4.0 家族がヘルニアで救急車に乗り、こちらに入院となり利用しました。 診察から入院までスムーズな流れで、入院時もしっかりと説明がありましたので 昼までに… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿