説明がおざなりな感じがします

軟便が続くので気になって、ここにかかりました。この地域では大きな病院なので安心感があったのですが、診察にあたる医師が、ずっとPC画面のほうを向いていて、こちらの顔色などをほとんど見ないのが大変気になりました。以前外科のほうにもかかったことがありますが、そちらの先生も同様でしたので、開業医とちがって、なんとなくおざなりな印象はぬぐえません。診断は軽い腸炎だろうという事で整腸剤と胃のお薬を処方されました。その後徐々に症状は改善しましたが、お腹の症状で見てもらいに来ているのですから、腹診ぐらいはしてほしかったですね。
受付の対応や看護師さんの対応は親切で対応が良かっただけに、医師の対応が今一つなところが非常に残念な気がします。慢性の疾患などで常時通っている方に対する対応はまた違っているかもしれませんが。
2015年09月
2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ビオスリー配合錠、セルベックスカプセル50mg |
tom
5.0詳しく調べてもらえました年末頃何故か息苦しさと咳が止まらなくなり、色々な病院に行きました。 何件も行きましたが全然原因がわからず、2.3ヶ月夜もゆっくり眠れず苦しんでいて最… (続きを読む) -
金糸梅442
病院医療法人恒和会 松石病院 (広島県広島市安芸区船越南)- 口コミ0件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、肛門科、予防接種
病院塩田病院 (広島県広島市南区堀越)3.81 口コミ2件診療科:内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
病院山本整形外科病院 (広島県安芸郡海田町堀川町)3.83 口コミ4件診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、予防接種
病院医療法人たかまさ会山崎病院 (広島県広島市東区上温品)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、歯科、放射線科、予防接種
病院医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区青崎)4.24 口コミ6件診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種