Caloo(カルー) - 口コミ「軽い風邪でこの量⁉️」: 野村病院 - 広島市安佐南区

野村病院 の口コミ・評判

公式サイト 082-875-1111

軽い風邪でこの量⁉️
おくちゃん(本人・40歳代・女性)

2年前に喘息で通院した時は看護師さんや先生も素晴らしい対応だったので、今回、風邪気味で喉が痛くて来ました。

しかし、今日は年配の男性の先生だったのですが、態度も悪く、聴診器も使わずに処方箋だけ出されました。

院内はガラガラだったのに、20分以上待ちましたが、診察は3分もありませんでした。

薬局でお薬を貰いましたが、お薬の量が多くて、2年前に喘息で通院した時より多い量の風邪薬にドン引きです。

薬局で出された量を見て驚き、「聴診器も使わずにロクに診てもらってないのにこの量は多くないですか?」と尋ねましたが「この先生はいつもこのくらいは出されますよ」とのこと…

軽い風邪と診断されましたが、これは全部飲んで大丈夫なのか心配です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• せつ
    5.0 乳腺外科に掛かっています。 高永甲先生は、本当に患者さんの目線で優しいです。 診察も、丁寧にして下さいます。 ただ人気の先生で待ち時間は長いです… (続きを読む)
    乳腺科 2024年03月投稿
  • みーさん
    5.0 公立病院から転院して2週間ほど入院しました。 転院前に、地域連携担当の方から詳細な説明を受け、転院までの電話相談にも丁寧に対応いただけました。 入… (続きを読む)
    神経内科 2024年03月投稿