Caloo(カルー) - 口コミ「確認の電話をして行ったのに、、、。」: 三原城町病院 - 三原市

確認の電話をして行ったのに、、、。
がーこママ(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 テニス肘

星1つでも多いくらいです!
火曜日が休診と言うことだったので痛みを我慢して水曜日に受診しようと思っていましたが、夕方から酷い痛みに変わり、病院に電話をして1時間後に到着する旨を告げ、先生に診ていただけるか確認をとってもらい伺いました。
診察室に呼ばれて直ぐ「お休みのところ申し訳ありません。」と言ったのですが無視。
そのあと先生が「なんで午前中に来ないかなぁ!こんな時間に来るなんて非常識にもほどがある!出かけなければ良かったんだよ!」とお怒り。
「すみません」と言うと「本当に非常識な!」とその繰り返しが何度も何度もありました。
「痛み止めを飲んでも効かなくて、、、。」と言うと「3錠飲めばいいんだよ!」と。
痛み止めは2錠で処方されていたので守って飲んでいましたが、患者が勝手に容量を守らず飲めばいいと言うなんて、医者の言うことではないと思いました。
そんなに言うなら、行ってもいいかを確認した時に断ればいいのに、嫌な気持ちにしかなりませんでした。
もう少し患者に寄り添う診療をしていただきたいものです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

総合病院三原赤十字病院 (広島県三原市東町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    三菱三原病院 (広島県三原市糸崎)
    診療科:内科、胃腸科、外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、歯科、歯科口腔外科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人杏仁会松尾内科病院 (広島県三原市城町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    三原市医師会病院 (広島県三原市宮浦)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種