Caloo(カルー) - 口コミ「子供に優しい先生」: 倉敷市立市民病院 - 倉敷市

倉敷市立市民病院 の口コミ・評判

• 岡山県倉敷市児島駅前2丁目39番地地図
  • 児島駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 086-472-8111

子供に優しい先生
にゃお(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

乳児健診と、湿疹などの通院

少し肌が弱く、乳児湿疹がひどかったので薬を処方してもらい、すぐによくなりました。
夏場あせもがひどくなりバイキンが入って膿のようなものが出た時も薬を処方してもらい、よくなりました。首の付け根など、乾燥させにくい場所には薬を塗ったあとガーゼでカバーをする等、いろんな対処法を教えてもらいました。

先生はいつも笑顔できちんと子供に話しかけながら診てくれます。少し声が小さいので聞き取りにくいのが難点ですが、普段の診察も検診も先生になら安心して診ていただけるという気持ちがあるので助かります。赤ちゃんのことなので、気になることを確認したいという思いでついつい色んなことを質問してしまいますが、ひとつひとつきちんと答えてくれます。当たり前のことかもしれませんが、なかなかそういう先生を見つけるのって大変なので、ずっとかかりつけでお願いしたいなと思ってます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※乳児の補助制度で基本無料です

• たまねぎ
    1.0 内科でしばらく身内が入院していたのですが、とある看護師さんが怖かったのでこちらに投稿させていただきます...。ご参考までに...。 今、コロナの影響… (続きを読む)
    内科 2022年06月投稿
  • プラチナ543
    4.0 いつも人がいっぱいいます^^; 病院全体が暗い感じがして、入った瞬間はあれ?今日休院日?って思ったくらいですw 風邪をひいて利用したのですが先… (続きを読む)
    内科 2017年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。