Caloo(カルー) - 口コミ「和歌山県に神の手を持つDr.」: 公立那賀病院 - 紀の川市

公立那賀病院 の口コミ・評判

• 和歌山県紀の川市打田1282地図
  • 打田駅
  • 電子決済可
公式サイト 0736-77-2019

和歌山県に神の手を持つDr.
理Ⅲ(本人・50歳代・女性)

和歌山市内の総合病院で入院手術を含め半年通ったにもかかわらず 体調がすぐれず、運よく紀の川市の公立那賀病院産婦人科 科長Dr.を薦めて下さる方がいまして遠方ですがすぐ間近の新患受付日に伺いました。初診の待ち時間はかなりありましたがその後は予約なので遅くても30分~1時間位で呼んで下さいます。

初診で伺った時にこちらの科長Dr.が今までの医者とは全く違うとすぐに解かりました。私はここで治ると確信したのです。なぜかと言うと苦痛を伴う検査も科長Dr.の手にかかれば痛みが他病院より少ない。病状の説明は詳しく分かりやすく患者側も納得いくものでした。

昨年筋腫を摘出したのに3㎝のポリープが出来ていました、急激に大きくなるのが気になるとDr.が仰いました。悪性も疑いペット検査、MRIなどで時間を費やしました。4月5月は気が気じゃない時間を送ったのは言うまでも有りません。ガンなのだとネットを調べたりしたけれどガンじゃない方向に目を向けて調べてしまうものなのです、案外弱っちい自分に気付くのでした、今思うと本当の自分を知る事も出来る時間でした。周りの誰にも告げる事なく冷静では居られないけど自分の事なので致し方ない。

内診室のカーテンは無いです、気になる人は受診をやめた方がいいです。
利点はモニターを観ながらの説明で患者本人も分かりやすい、痛みがあればすぐに察して下さいます。外来、病棟でも内診台を上げたままで向こう側を行き来する人間はいません、カーテンは無くてもタオルをかけて下さいます。配慮が行き届いていました。

手術は腹腔鏡でした、この手術では国内有数の科長Dr.です。手術が上手なので術後の傷の痛みはなく回復が早かったのです、安静期間を長めに取っているのでベテラン医師ですがかなり慎重だという印象を受けました、なので退院後も安心です。薬をあまり出したがらないのも信頼おけます。(名医なのですがこの科長Dr.は名医などと言われるのが嫌なんじゃないかな~。)

外来、病棟の看護師さんも明るく親切でテキパキとしています。肌がカブレると言うとアルコールフリーの消毒液を使って下さいます、
装着脱着が上手です術後のあらゆる管を抜く時、その後の痛みはありませんでした(前病院では2日位ピリっとした痛みが残り覚悟はしていたのですが)

那賀病院では中央受付、診療科受付、外来スタッフ、病棟スタッフ全てに於いて不愉快な思いをした事が無かったのです、運が良かったのでしょうか?

駐車場は外来患者は無料、入院の付き添いも1台無料になるシステムがありました。テレビ・冷蔵庫使用料が1日300円で終日使用できます、これにはランドリー使用も含まれています。
ただ、クレジットカードは使用出来ません、ATM機は紀陽銀行とJAバンクのみです、郵貯や都市銀行が欲しいところですが場所柄ですかね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 370,000円 ※差額ベッド代6000円+税、テレビ・冷蔵庫・ランドリー1日300円+税、含む

• りんどう224
    3.5 糖尿病となり、半年に一度眼科検診を受けることになりました。瞳孔を開かせる薬を点眼するため、点眼してから多少時間はかかりましたが、最初に呼ばれるまでの時… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • りんどう224
    5.0 地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。