Caloo(カルー) - 口コミ「訪問診療でお世話になっております」: 姫路医療生活協同組合共立病院 - 姫路市
  • 兵庫県姫路市市川台3丁目12番地地図
公式サイト 079-285-3377

訪問診療でお世話になっております
にゃご(本人ではない)
5.0 その他 (訪問診療)

病気の為、下半身麻痺の父が訪問診療で大変お世話になっている病院です。
症状が重いので、なかなか訪問診療をして下さる病院が見つからなかったのですが、快くお受け下さったのがこの病院です。
体が不自由になってしまった父も大変だと思いますが、介護をする母のストレスも相当なものです。そんな中、訪問診療に来て下さる先生は、介護をする家族の大変さをよく理解して下さり、母にも優しいお言葉を掛けて下さるそうです。
医師としての目線からと、介護に関わる家族の目線からを心掛けて下さる事に、とても救われています。
また先生はとてもお人柄の良い素敵な先生です。治療や病気に関する話など、家族にとても分かりやすいように説明して下さいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: その他 薬:

• aisu
    4.0 毎年健康診断をすることになっているので、 ここでさせていただいています。 当日にもできるのですが、事前予約をすることができるようになっているので、… (続きを読む)
    2021年11月投稿
  • 老老介護
    3.0 母が他の病院を退院してからお世話になっています。午前と午後とか科曜日によって担当医師が違っても診察してもらえますが担当医師の力量が我々患者からもすぐに… (続きを読む)
    内科 2016年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。