Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり検査してくれました」: 三聖病院 - 神戸市中央区
公式サイト 078-261-2211

しっかり検査してくれました
みっち(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 炎症 腰痛

お尻の付け根から腰が痛く三聖病院の整形にいきました。
その日は土曜日で三聖病院の選任ドクターではなく出張ドクターでしたがとても丁寧に診察してくれました。
丁寧に問診してください、レントゲン・触診でスポーツのし過ぎによる炎症と分かり湿布と痛み止めを頂きました。筋力低下の指摘も頂き、鍛えるべき筋肉(腹筋と腸腰筋)も教えてもらいました。レントゲン写真を見ながら現在の症状以外にも、今後の注意などもしっかりしてくださり、とても良かったです。

●病院について
病院自体は少し薄暗く新しい感じはありませんが、清潔感がありました。内科でウイルス感染の恐れがある方用の待合室も用意してあり配慮が良かったです

●混雑度
内科・整形外科・泌尿器科があるので人は多めですが、泌尿器科の患者さんが多く感じました。整形外科は混雑度は高くなかったのですが、患者数に対して待ち時間が結構長かったです。そしてなにより会計がすごく遅かったです・・・

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

• 向日葵895
    4.0 仕事をしていると膀胱のあたりが痛くなり、だんだん立つのも苦痛になったので、病院に急いで行きました。泌尿器科です。 診察していただき、検査でレントゲン… (続きを読む)
    泌尿器科 2017年01月投稿
  • volvo73jp
    4.0 今年の3月に尿管結石でお世話になりました。 他の病院2件では、1件目病院は小さい石なので暫く様子を見て判断しましょうとの事で排石促す薬を処方されただ… (続きを読む)
    泌尿器科 2016年07月投稿