Caloo(カルー) - 口コミ「母の大腿骨骨折」: 吉田アーデント病院 - 神戸市灘区

吉田アーデント病院 の口コミ・評判

公式サイト 078-861-0001

母の大腿骨骨折
かたやん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる母が大腿骨の付け根を骨折し、大阪のかかりつけの病院に搬送してもらおうとしたのですが、救急隊員の方の勧めで、吉田アーデント病院に運んで頂きました。夜9時を回っていたのですが、院長先生に診て頂き、翌日、人工骨頭を入れる手術をして頂きました。

年が年で、骨粗しょう症もあったので、寝たきりになるのを覚悟していましたが、経験豊富な毛利先生に執刀して頂いたお陰で、術後の痛みもほとんどありませんでした。半月後には歩行をはじめ、2か月後には自分で歩いて退院することができ、骨折前と同じ生活を送ることができています。

以前は大阪の病院に定期的に送り迎えをしており、母も神経内科、整形外科をはじめ、いくつかの診療科をまわる必要があったため、かなり負担がありました。
しかし、院長先生は10を超える専門医の資格をお持ちで、退院後は吉田病院で全身の状態を診て頂けるようになり、親子ともども負担が軽くなり、安心して過ごせています。吉田病院に搬送して頂いた救急隊員の方にも感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

• たくちゃんママ
    5.0 3日間近医で何の処置もしてもらえずどんどん悪化していき、このままこども残して死ぬのかなあ?と思うほどの腹痛、背部痛でアーデント吉田病院に転院しまし… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • かな
    2.0  長くなるので、結論から言うとここの脳外科?頭関係はお勧めできないです。担当医が最悪です。  先日頭痛が一週間ほど続き受診しました。その日は血液・ … (続きを読む)
    2022年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。