Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断」: 石切生喜病院 - 東大阪市
  • 大阪府東大阪市弥生町18-28地図
  • 新石切駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 072-988-3121

健康診断
ラミウム055(本人・20歳代・男性)
1.0 健康診断

再就職前に健康診断の再検査になり訪れて診断してもらいましたが、まず待ち時間が長すぎでした。

内科と整形科だったのですが、まず最初に内科の方に案内され待つこと1時間半で内科が混んでるので先に血液採取して下さいと案内され、それはすぐ終わりましたがそれから待つこと1時間半まだ内科が混んでるので整形科の方に案内され待つこと30分で整形科に通されものの1分で診断終わりました。

そしてまた内科の前で待たされて2時間やっと呼び出されて診断になりましたが、診断時間3分ほどで終わりました。健康診断に5時間半も使ったのなんて初めてです!

そしてここの職員、医師共に対応が悪い!平日で忙しかったのかもしれないですが、それでも酷すぎる!

そして診断前に前の会社を辞めて保険証無くてと話しまだ入社前だったので保険証の発行もできてないことを話したら、また発行されてから領収書と保険証持参すれば実費の少し返金できますとのことを言われたので、今日持っていくと診断した日の日付けが保険証の発行日より前なので返金できませんと言われ、前の保険証持ってるなら返金できると言われました。

前の保険証は前の会社辞めた時に返して持ってる分けないじゃないですか?しかもそのことも前の診断の時に説明したにも関わらず…
それなら前の時にそう説明してくれれば今日行かずにすんだのに凄く時間の無駄でした。

とにかくここの病院は凄く対応が悪く時間がかかる病院だと分かりました。
もう二度と行くことはないです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• どなしお
    5.0 母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたですがわからなかったところ、循環器内科のF先生が心筋… (続きを読む)
    循環器内科 2024年02月投稿
  • 恵美子
    3.0 ★➖2の理由は待ち時間が長すぎるためです。 駐車場が無料だったり、受付機や会計機があり便利だし、外来の看護師さんたちは優しく、トイレもたくさんあり便… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。