内科看護師の対応

1.0
内科
脳神経外科で受診しました。
先生の診察は説明もきちんと聞いてくださり、
適切に対応してくれたと思います。
CTの前に採血となり、まず採血室のスタッフが両腕ともに採血できず、苦痛もあり冷や汗が出て少しふらつきがありました。
その後、内科のベッドで寝かされ、
しばらくして若い看護師が手の甲から採血、また採れず…
テープだらけに。
次にベテラン看護師のような女性に変わり、
「この子、血管が逃げて全然採れへんわ!」と、何度も針を打たれて苦痛な患者を気遣うこともなく
先ほどの看護師にも全然採れないことをぼやき、
「そうなんですよ!」と、2人がまるで私が悪いような言い方。本人目の前でそんな会話します?
結局採血もできず、意地のようにも見えてとにかく痛かった。
「もういいです!」と告げてその場を後にしました。
患者のことをこの子呼ばわりするような
上からな看護師。
ぞんざいな扱いを受けてこんな思いをした病院は初めてです。
医師に内容を告げて、薬だけ出してもらいました。
もう二度と行きたくないです。
2023年09月
2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
ゆん
1.0救急外来科があるのに医師が居ない建物の中は綺麗でしたし、受付の対応も感じが良かったです。 隣にコンビニエンスストアがあります。 37度台の発熱が続き、救急外来(内科)に行きま… (続きを読む) -
碧兎
くどうゆりこ診療所
(大阪府門真市下馬伏町)
病院医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市弥生町)3.27 口コミ20件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市大野)3.56 口コミ11件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児外科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市上島町)3.10 口コミ25件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、救急科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市中野本町)4.16 口コミ19件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人河内友紘会河内総合病院 (大阪府東大阪市横枕)2.88 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種