Caloo(カルー) - 口コミ「早期に発見」: 高槻病院 - 高槻市
  • 女医
公式サイト 072-681-3801

早期に発見
あちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

健診で異常があって受診しました。
子宮筋腫の経過検診を受ける中で卵巣が大きくなっているのを見つけてくれました。
卵巣癌は手術をして取ってみるでは、あくまで癌疑いであり、手術が決まってから、手術後に病理検査が出るまで、うつ症状や、不眠がでてましたが、手術をしてくれた部長先生のおおらかさと人を安心させる雰囲気に助かりました。
入院時の看護師さんは、優しかったですが、こちらの状況を、察した声かけが欲しかったです。精神面でのフォローがなかったです。主治医の先生は私が不安定だと知ってるので、フォローするよう言って欲しかったです。

卵巣癌は早期発見が大切ですが、症状が出た時には初期ではない場合が多く、難しい病気です。診断はチームでしますし、部長先生は慎重な方なので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

• きなこ
    3.0 ある程度大きな総合病院なので父や子どもが入院、手術などで何度かお世話になっています。外来の待ち時間は大学病院ほどではありませんがなかなか長いですが、会… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • umber007
    3.0 BFH認定を受けているから母乳育児支援が充実していると思い選んだのに、実際には助産師によって全く知識経験、母乳育児に対する熱意が違って混乱した。 乳… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿