Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間・診察時間が早いベテラン病院」: 和田病院 - 大阪市鶴見区

医療法人仁和会和田病院 の口コミ・評判

• 大阪府大阪市鶴見区横堤3-10-18地図
  • 横堤駅
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 06-6911-0003

待ち時間・診察時間が早いベテラン病院
miniママ(本人・30歳代・女性)

過去に4回インフルエンザにかかったことがあり、今回も熱・寒気・関節の痛みがあり、もしやと思い、こちらの病院で初めて受診しました。
平日の午前中に伺いましたが、それほど混んでいる様子はなく、10分ほどで診察室に通されました。
普段ですと、最初に体温を測ることが多いのですが、こちらでは症状を見ただけですぐにインフルエンザの検査が始まりました。検査と軽い問診は主治医ではなく、看護師さんが行ってくれました。そのあと、体温を測り、血圧を測り、主治医による診察を待つことになりました。
数分で再度呼ばれ、主治医の診察を受けたのですが、主治医は若く、見た目は30代くらいの男性でしたが、テキパキと症状や薬のことを話してくれました。
結局インフルエンザの反応はなく、妊娠もしていることから、話し合った結果薬は処方しなくてもよいということになり帰りました。しっかり相手の意見も聞きながら提案してくれる良い病院だと感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※薬の処方なし

• どくだみ茶
    4.5 胸に違和感があり、自分でしこりを発見してから乳がん検診は毎年こちらで受けています。 。最初はとても不安に思っていましたが、先生が説明も細かくして下さ… (続きを読む)
    2018年03月投稿
  • 緑簾石720
    4.5 私はここ2.3年全身の倦怠感、やる気のなさ、日中の眠気などで困っていて心療内科を何件も受診しましたが、うつ病の診断のもと抗うつ剤が投与されましたがいっ… (続きを読む)
    内科 2016年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。