Caloo(カルー) - 口コミ「先生が不親切でした」: 牧病院 - 大阪市旭区
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 06-6953-0120

先生が不親切でした
すもも(本人・20歳代・女性)
1.0 けが

来院する2カ月ほど前に両足を縫う怪我をしました。縫った部分の他に足に痛みを感じる部分があり、歩きづらかったのですが、仕事もあり、時間が経てば治ると思っていたのに治りませんでした。経過や抜糸をしていただいていた病院には整形外科がなく、牧病院に行きました。

2時間ほど待ち、診察を受け、レントゲンをとることになりました。
レントゲンにもまた待ち、そして比較の為、何とも無い足も撮り、結構な枚数を撮りました。
そしてまた待たされ、医者からの説明は、「レントゲンをとったものの結局わからない」、との事でした。
2か月前の怪我は旅行保険が効く為、請求の為に診断書が要るという旨を伝えると、
「2か月前の怪我が原因かどうかわからないので書けません」とのこと。
確実に怪我をしてからの痛みであるのに、わからないとはどういう事でしょうか。
「怪我をしてから痛いのをずっと我慢していて、治らないから来たんですよ」と言うと、
「そんなこと知りません、へん平足だからじゃないですか」と言われました。

へん平足は何とも無い左足もそうですし、右足も怪我をするまで痛かった事などありません。

結局、全て「わからない」診断に時間を割き、レントゲンを撮った為に余計なお金まで取られました。納得いく説明もありませんでした。
「他の先生はどういうかわからないけど、僕としては痛みの原因がわからない」と仰っていましたが、それならば他の先生に診察してほしかったです。
患者の話をそもそも聞いていない、不親切な先生だなと思いました。

受付では、他の患者が「予約したけど2時間も待たされた」と文句を言っていましたが、私は予約しなかったのでそのくらい待たされたのですが、結局予約をしていても待たされるようです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
  • ゅゅ
    結局整形外科にかかられたのですか?外科にかかられたのですか?

あと先生の名前とか覚えていらっしゃらないですか?
    必要な情報が抜け過ぎてて判断出来ないのですが。
    投稿:2016/07/22 09:59

• た。
    2.0 DWIBSを受け要検査で郵送できました。何処が悪いのか全く理解できない記載で内容がわかりません。、、、信号とか記載されてますが、信号て?だから?て感じ… (続きを読む)
    人間ドック 2023年12月投稿
  • ドルフィン
    5.0 私の父が、定期的な受診を しています。 と、申しますのも、咳がひどく 夜寝ている間にも、咳こんで いるため、受診しています。 … (続きを読む)
    内科 2016年04月投稿