Caloo(カルー) - 口コミ「安心です。」: 社会医療法人真美会大阪旭こども病院 - 大阪市旭区
  • 女医
公式サイト 06-6952-4771

安心です。
コーラル592(本人ではない)

昔からある有名な病院ですが、建て直しをしているので、とても綺麗で明るく子どもも入りやすい雰囲気です。
産科で子どもの心臓の疾患が見つかり、紹介状を書いていただきこちらを受診しました。生後1ヶ月未満だったので感染症対策のため別室で待たせていただきました。
ただ、予約していましたがだいぶ待ちました。混むのはしょうがないですが、小さい子を連れて何分も待つのは辛いです。
先生は親身になってくださり、丁寧に診てくださりました。話し方も優しくて、わかりやすいように説明してくれ安心できました。
『お母さんのせいでなるものじゃないから』っとサラッと言ってくださったのは嬉しかったです。
看護師さんは基本的に優しいですが、ずっと混んでいるので人によりますが、淡々とこなしている感じもしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

• 金柑
    5.0 救急搬送で、コロナ陽性、濃厚接触者の私と子供を受け入れてくださったこと。 脱水だと思っていたのでそう伝えており点滴をし様子見し、血液検査もし血液検査… (続きを読む)
    小児科 2023年02月投稿
  • 合歓木388
    1.0 38.5℃の発熱、鼻水、咳の症状でかかりつけの小児科を予約しましたが、順番がまだまだで自宅で待機したいたところ急に嘔吐をしだして、5分ほど嘔吐が止まら… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿