Caloo(カルー) - 口コミ「余計に心が病みました。」: 京都田辺中央病院 - 京田辺市
公式サイト 0774-63-1111

余計に心が病みました。
yukke(本人・30歳代・女性)

夜も寝れない日が1週間続き、寝るのは真昼間と逆転してしまう時期がありました。
その時悩んでいたこともあり、それが原因で寝たくても寝れない日々に辛くてこちらの病院を訪れました。

驚きました。
ネットで調べると内科がよいと書いてあり、本当は心療内科に行かなければいけないところを勘違いして行ってしまったわたしも悪いのですが、先生の態度に唖然としました。
精神が弱っている人に対して「ここは君が来るところではない」「夜更かししてただけでしょ?」「ほっといたら治る」と言われ、そのまま診断は終了。
睡眠剤も一切くれず、心のケアも一切してくれませんでした。

そのあと心配した後ろの看護婦さんがこっそり近所の心療内科を調べて私にわざわざ資料を手渡して下さいました。
この看護婦さんのおかげでそれまでのイライラも少し落ち着きましたが、余計にストレスがたまり、もう二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
  • さくさん
    今日中央病院に行きました!サイテーな対応でした!診察で心臓の音を聞くときは、肌に直接つけずに、聞こえるわけないやろ!ほかの内科に受診したら、鼻水の色とたんの、色は、何色でしたかと質問されて、黄色と答えた瞬間インフルエンザの可能性が低いです!と言われて検査結果も大丈夫でした!中央病院は、インフルエンザの可能性がたかいとか!言われて本当にサイテーな対応でした!
    投稿:2018/03/31 14:52

• 3.0 発熱外来があるため、コロナになったときに利用しました。電話予約必須であった為電話をかけたら第一声が田辺中央病院でですか?とよくわからないことをおっしゃ… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • DorothyU
    1.0 人間ドックではじめて 鼻から胃カメラを してもらいました。 緊張と恐怖で身体がこわばり、何度か苦しいと言いました。 終わったあと、背後… (続きを読む)
    2021年12月投稿