Caloo(カルー) - 口コミ「親切で落ち着いた清潔感のある病院」: もりえい病院 - 桑名市
  • 三重県桑名市内堀28-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 0594-23-0452

親切で落ち着いた清潔感のある病院
kaoriaki77(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診と大腸がん検診で初めて利用しました。
事前に電話で検診予約をすると、大腸がんのための検便の容器を取りに来るように言われて取りに行ったら、エントランスを入った受付の方から直ぐにお声を掛けてもらい、初めて利用する者にとっても親切な印象を受けました。

会計時に検便の容器を受け取る時にも通常は番号札で呼ばれるところを予約のみの受付で番号札を持っていなかったので、カウンターから受付の方が出てこられて、近くで名前を呼んで下さいました。今は名前を呼ぶのも個人情報の観点から名前を呼ばれたくない人もいるので大変親切だと思いました。

後日、子宮頸がんの検診と検便の提出に出向いたところ、子宮頸がん検診の受診券を忘れて来てしまったことを話すと検診の後で取りに行くようにおっしゃって下さり、無事に受診できました。

総合病院のイメージは科目ごとで診察室が別れてるものだと思っていましたが、こちらの病院は歯科以外は同じ診察室のようで受け取った番号に医師の名前が書いてあり、その医師の診察室の前で待つスタイルでした。

私が待つ診察室からは男性の患者さんが直前に出てこられていたので、私が産婦人科を受診することも他人からは分からなかったと思います。これはいいことだと個人的に思いました。因みに産婦人科にあるような診察台は診察室の更に奥に入った部屋にあり、医師が鍵を掛けてくれていました。医師も年配の女性医師で私が緊張しているのを知ってか知らずか、ずっと話ながら受診出来たので安心して受診することができました。

問診時に便秘気味なことも話して、普段は別の病院で処方してもらっていた薬が無くなりそうと話したら、快く処方せん出した方がいい?と聞かれ、それもお願いすることができました。

ここなら通ってもいいかな?と思える親切で安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

• ことのん
    3.5 熱や風邪の症状があるときは、いつも診察してもらいます。  いつも、内科をはじめとする約4~5名の先生の診察室があります。 会計や診察待ちのときは、… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿
  • エメラルドグリーン517
    4.0 今日、大腸内視鏡検査をして頂きました。 2年前にポリープ切除を他の病院で切除を受けました。 癒着があり麻酔での検査の手術を受けました、今回… (続きを読む)
    2017年04月投稿