Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診でお世話になりました。」: 磐田市立総合病院 - 磐田市

磐田市立総合病院 の口コミ・評判

• 静岡県磐田市大久保512-3地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0538-38-5000

妊婦健診でお世話になりました。
kumaaa(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他病院で検査したところ、妊娠が発覚し、紹介していただきました。

まず、内視鏡でお腹にあかちゃんがいることを確認をしました。
その後、毎回の妊婦健診で血圧・体重・お小水の検査をし、あかちゃんがどのくらい成長しているか、順調に育っているか等を、エコーで観ていただきました。
また、妊娠中に何度か栄養などの指導があり、わからないことなどは、そのときに詳しく教えていただきました。

主治医の先生、助産師さんは皆とても優しく親切で、雰囲気も良く好感が持てました。
初めての妊娠で、解らないこと、不安なこともたくさんありましたが、主治医の先生がとても親身になってお話を聞いてくださり、とても助かりました。
また、病院自体あたらしく、とてもきれいで清潔感があります。
出産もお世話になりましたが、助産師さん方が一生懸命声をかけてくださり、術後の傷口もおかげ様で早くきれいに完治しました。
ただ、予約をしているにもかかわらず、毎回1~2時間、長い時は3時間以上も待ち時間があるのは少し残念です。
妊娠中は特に体調の優れないことが多いので、少しでも待ち時間を短縮できたらもっと評価できると思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※公費券の使える範囲外分。

• あゆまま
    3.0 形成外科へ受診しました。 紹介状を持参していったので、事前予約で行きました。最初に紹介状提示から受診だったのですが、案内看板もわかりやすく、受付の方… (続きを読む)
    形成外科 2019年09月投稿
  • 氷塊251
    4.5 謎の膝の痛みで何度か通院しました。1回目は土日の診察、2回目は平日に行きました。 大きな病院で平日はとても混んでいました。 とても設備がよく、… (続きを読む)
    整形外科 2019年03月投稿