Caloo(カルー) - 口コミ「川崎病でした」: 富士市立中央病院 - 富士市

富士市立中央病院 の口コミ・評判

• 静岡県富士市高島町50地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0545-52-1131

川崎病でした
あんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院に行く前日から39度を超える高熱が出ていました。手足にも発疹があったのですが本人がかゆがる様子もなかったので熱が出ているせいなのかと思っていました。

高熱、手足の発疹、口のただれ、目の充血など典型的な川崎病の症状が出ていると言われました。二週間くらいは入院してもらわなくてはならないこと、発熱してから二日目から血液製剤の投与をすることがもっとも症状を改善するというデータがあるということなどの説明を受けました。こんなに医療の発達している世の中なのに原因が不明の病気だそうです。
治ってくると手足の指の皮がぺろりとむけるということでした。後遺症として心臓の冠状動脈に動脈瘤ができることがあるので注意深く見ていく必要があると言われました。

病棟の看護師さんはどの方も優しい話し方で子供の緊張を和らいでくれました。総合病院ということもありとても待ち時間が長いです。診察の時には予約をしていても半日つぶれる覚悟で来た方がいいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ブルハ
    1.5 朝何となく節々が痛かったので熱は37度程度でしたが、 嫌な予感がしてタクシーで富士市では一番大きい病院へ向かいました。 病院到着時には、熱が39度… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • 蛍石919
    5.0 乳がんの手術をしました。先生は、穏やかで、詳しく説明してくれるので、手術への不安は、ほとんどありませんでした。病棟の看護師さんも親切でした。術後半年が… (続きを読む)
    外科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。