Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドック」: 三島共立病院 - 三島市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.81
  • 静岡県三島市八反畑120-7地図
  • クレジットカード可
  • 夜間〜20:00・早朝8:45〜

人間ドック
だいこん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

検査料が安いので人間ドックはいつもここです。ただ、婦人科系は全ては揃ってないので他院にも行ってます。乳ガン検査の乳腺エコーは受けられます。女性医師の触診と女性技師によるエコー検査なので安心して検査出来ます。男性医師のところには行きたくないのでポイントかなり高いです。子宮ガン検査も出来ればいいのですが。。女性医師は優しいですし、看護師も優しいのでいいですよ。
ですが、胃ガン検査は辛いです。口からカメラも鼻からカメラも辛くて涙が止まりません。出来ればやりたくない!と毎回思います。胃ガンになってたら嫌なので我慢して受けてますが、バリウム検査の方がよっぽどマシです。私は。
しかしトータル的に段取り良く待ち時間もあまりなく進みますし、女性医師、女性技師のここを選んでいます。定期的に案内もくれるので忘れても大丈夫。また今年も行きます。

普通の診察側は、過剰な検査で診察料が高くなったこともあるので、次回はいらないと言いたいです。言えれば。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

• 緑291
    5.0 小児科に通っています。 2人先生いますが、2人共とても優しくて 頼りになる先生です。 質問等しても優しく色々教えて頂けるので こちらの不安… (続きを読む)
    小児科 2017年02月投稿
  • Caloouser51573
    4.0 かかりつけの小児科に行っていましたが、 1週間たっても咳が治まらず 肺炎を心配してレントゲンを撮ってもらえる病院を探していきました。 かか… (続きを読む)
    小児科 2016年07月投稿