キレイな病院でした。

4.0
リハビリテーション科
膝の手術後のリハビリで1ヶ月弱入院しました。
お年寄りが多く40代の私が若い部類になるのがちょっと変な感じでした。
病院自体が築10年未満なのでとてもキレイです。
個室・大部屋両方使いましたがキレイで収納スペースもあって居心地よかったです。
リハビリは1日2〜3回で1回1時間程度としっかり時間を使ってもらえるし、毎回状態を見て痛みが出ない程度で施術してもらえるので術後の動かす不安とかは全くなかったです。
先生、看護師さん、理学療法士さん、栄養士さん、みなさんとても優しく話しやすくて辛いこともなく毎日楽しかったです。
院内には小さなコンビニがあって許可をもらえればリハビリがてら1人でゼリーや飲み物を買いに行けました。
以前はATMがあったようですが今はないので洗濯や買い物に必要なお金は準備しないと。
☆マイナスの理由として…食事です。
お年寄りが多いからなのか白米は柔らかめ、おかずもあまりよくなかったです。
栄養士さんに相談すれば白米からパンに変更できたので何とか食べられました。
1ヶ月以上入院してしっかりリハビリをする方が多い中、私のわがままで1ヶ月弱で退院しましたがこの病院ならもうちょっと入院してもよかったかなと思いました。
2023年03月
2023年12月
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
ちぃ
3.5胃カメラ担当のお医者様が酷いドッグ宿泊コースを受けました。 ここ4年ほど続けて受診しています。 胃カメラは鼻からを選択しています。 いちばん初めは胃カメラが初めてで不安でし… (続きを読む) -
うらら
病院医療法人社団静岡健生会三島共立病院 (静岡県三島市八反畑)3.87 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団福仁会三島東海病院 (静岡県三島市川原ケ谷)3.22 口コミ1件診療科:内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、肛門科、放射線科、予防接種
病院独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市谷田)3.67 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、放射線科、予防接種
病院社会福祉法人 恩賜財団 済生会 伊豆医療福祉センター (静岡県伊豆の国市寺家)- 口コミ0件診療科:脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、精神科、歯科、予防接種
病院医療法人新光会伊豆平和病院 (静岡県田方郡函南町平井)- 口コミ0件診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種