私は代替医療の仕事を岐阜で行っている者です。
私が実際に病院に行ったわけではありませんが、多治見県病院に行かれているがんの治療をされているお客様4〜5名のお話を聞くと多治見県病院のがん治療に携わる医師の方々の対応があまりにも悪く驚いています。
少しでも多くのがんの方が多治見県病院を命を預ける場所として選ばないように投稿させて頂きます。以下多治見・可児・中津川から多治見県病院に行かれている患者さんの生の声です。参考になさってください。
・抗がん剤副作用の痛みを訴えても他人事のように冷たい態度で「それは当然です」とあしらわれる。
・患者さんの体調を考えることなく副作用がしんどくてもプログラム通りに抗がん剤をうちたがる。
・先生がころころ変わる
・若い先生が多く、中には「これどうするんだっけ」と言いながら患者の目の前でマニュアル本を取り出して確認して、「ああこうするんだった」と言いながら処置をとる先生も。
・「セカンドオピニオンをとるために、他の病院にも行ってみますので、診断書を書いてください」と言っても書いてくれない
・患者の体調云々より、医者は地位や患者がお金になるかどうかを大切にしているということが透けて分かる
・看護士さんは優しいけど、とにかく先生が患者の立場に立たない冷たい態度だ。
がん治療に関してのみの話であり、他の科は分かりません。
愛知県のがんセンターはそこまで対応が悪くなかった、体調みながらの抗がん剤だったと聞いています。
ただ、抗がん剤のみの治療は身体にとても負担がかかるものであり、免疫力をつける方法をご自分で探して実践されないと体調が悪くなるばかりで厳しいものがあるかと思います。
また抗がん剤がつらいからすっぱりやめる方もみえますが、ただやめただけで自分が健康になるために何かをしないのではがんがかなり進行していきます。
いろんな書籍を参考にし、またいろんな人から情報を得て、身体をあたためることやストレスを溜めないようにすることを第一にしながら健康への道を切り開かれることをお祈りいたします。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
ケリア624多治見病院の癌治療の対応が悪いのは、何科でしょうか?
今後の参考にしたいと思います。投稿:2016/02/03 23:06 -
なおお返事が大変遅くなりました。
ある人からは内科と聞いていますが、がんの部位にもよると思います。
また、私自身かなりのがんに関する本を読んできましたが、一番おすすめの本は、「50歳を超えてもガンにならない生き方」土橋重隆 著 です。
ガンにならない生き方とありますが、がんになってしまった方におすすめしたいです。
特別な治療をしていなくても、がんが進行しなくなってしまった、消えてしまった例がたくさん載っているのと、治療に対する向き合い方が非常に参考になるかと思います。投稿:2016/05/21 10:19
あみ0101
5.0バセドウ病こちらの若い先生はとても知識が豊富だと感じました。 かかったきっかけはバセドウ病疑いですが、色々疑問に思っていた事に納得出来る返事を頂いてとても良か… (続きを読む) -
ちょこ
3.5 切迫早産で通いましたが、こちらから、動いていいか、安静か、薬は継続か、飲まなくていいのか、予約はとれてるか、色々自分からネットなどで調べて聞かないと何… (続きを読む)
病院社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市前畑町)2.83 口コミ13件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、救急科、放射線科、予防接種
病院タジミ第一病院 (岐阜県多治見市小名田町西ケ洞)- 口コミ0件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、人工透析、外科、整形外科、予防接種
病院サニーサイドホスピタル (岐阜県多治見市小名田町)2.67 口コミ1件診療科:内科、リハビリテーション科、予防接種
病院しなのが丘病院 (愛知県瀬戸市下半田川町)- 口コミ0件診療科:内科、精神科
診療所医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市太平町)4.39 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、予防接種