Caloo(カルー) - 口コミ「医師・看護士は親切」: 多治見市民病院 - 多治見市
この病院の看護師求人
  • 岐阜県多治見市前畑町3丁目43番地地図
  • 多治見駅
  • 電子決済可
公式サイト 0572-22-5211

医師・看護士は親切
キャッスル(本人・40歳代・女性)

視力低下・目の痛み含めまして、眼鏡が合っていないと思いまして、初来院。

※総合案内・受付対応
女性の方で、とても丁寧に、眼科の場所、行き方等、親切に説明して下さりました。
ですが、眼科の受付の方には不愉快を感じました。面倒くさそうな対応で、他の作業しながら、こちらを見る事なく、受付後、どうしたら良いか戸惑いました。その後、結構待ち時間もあり、正直不安感・不愉快でした。

※診察
女医さんでした。まだ若い先生という印象を受けました。ですが診察もスムーズで、分かりやすく説明もあり、今後の事も、しっかり手順説明もあり、安心出来ました。何より、とても温かみを感じました。受付が不愉快だった事もあり、強く温かみを感じたのかも知れません。でも、その時、対応して下さりました看護士さんも、本当に優しくて、医師・看護士さんは信頼出来ると思いました。

※会計
会計の時は、既に午後だった事もあり、スムーズでした。
会計をする前に、会計窓口に、診察(伝票)記録ファイル用紙を提出する時の担当の方、男性ですが無言、受け取り方も雑で嫌な気分になりました。やはり窓口の印象は大事だと思います。
支払いは、自動支払い機が設置されていましたので、そちらを利用しました。
クレジットカード支払いが出来ますのは便利かと思います。窓口と接する事もなく、
更なる不愉快さを感じなくて済むかと思いました。

※駐車場
病院隣接駐車場は、有料ですが、通常の診察であれば無料時間内で駐車可能かと思われるます。駐車場・料金に関しては要確認。

※総合
病院自体新しい建物になりキレイで開放的な空間で、肝心な医師・看護士は親切で信頼感もあり、今後も診察等、必要な時は、お願いしたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

• やどりぎ754
    1.0 先日、主人が前日からの体調不良、早朝から高熱で発熱外来に受診しました。 最初、抗原検査では陰性だったので…採血し(採血も下手で、貫通した感覚があ… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • 蠍480
    3.0 坐骨神経で4ヶ月通院しているがレントゲンを撮り先生の判断で飲み薬とシップを継続してますが一向に痛みは取れずに今でも激痛に苦しんでいます。 ネットや他… (続きを読む)
    整形外科 2022年09月投稿