Caloo(カルー) - 口コミ「家族で通院しています。」: 長野松代総合病院 - 長野市
この病院の看護師求人
  • 長野県長野市松代町松代183地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜24:00)
公式サイト 026-278-2031

家族で通院しています。
田中花子(本人・30歳代・女性)
4.5

私は出産で2回入院しました。先生は強面だけど優しくて気さくで頼れる先生です。助産師の方もとても良い方ばかりで、ここで産んで良かったと思えました。しかし、病棟の看護師さんはあたりはずれが結構ありました…。産科は他の科の病棟と同じなので忙しいからか、助産師さんを探しに行ったりナースコールを押してもなかなか来てくれませんでした。しかし、経産婦だったからか授乳の仕方等ほぼ放置でしたが、私はその方が気が楽でした。

主人も数年前に脳神経系の病気で入院しましたが、その時の先生は患者さんにはとても優しく親身になってくれる先生でした。病棟の看護師さんもまるでお母さんの様に(笑)主人の看護をしてくださりました。病気が治った後も調子が悪くなり他の先生に診てもらい、異常は有りませんでしたが後程病院から電話があり、入院時の先生からまた受診してくださいとの事でした。その後受診してみたら血液検査で少し気になる数値があった様なので現在も定期的に受診しています。

子供も肺炎で入院ました。
小児科には入院前から通院していたのですが、先生は二人共(男性の先生)子供に優しく、良い先生です。入院時の病棟の看護師さんの対応も良く、とても優しかったので子供も怖がらず安心して入院出来ていた様でした。

祖父は心筋炎と肺炎、祖母は肺炎で入院した事がありますが、その時の先生は結構冷たかったかもしれません。

二人共認知症があった為、入院中は看護師さんに色々迷惑をかけてしまいましたが、優しい方ばかりで助かりました。先生方は…。老人に優しくない病院かな…と思いましたが、看護師さんが良い方ばかりだったのでそれで持っているんじゃないかな…と思ってしまいます。

総合病院で先生が沢山いらっしゃるので仕方ないと思いますが、他の方も言ってる通りあたりはずれが結構あると思います。少なくとも、小児科、産婦人科、脳神経科のS先生はとっても良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: その他 薬:

• あいびぃ823
    4.5 子どもが小学校5年生の時から、現在(中三)まで、耳鼻科にお世話になっています。 アレルギーがあるので、時期によっては3週間に1度~3か月に1度くらい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年08月投稿
  • Aaa
    2.5 人工関節になる前に右膝が痛くある整形外科で診ていただいた所膝の筋力不足と言われ、膝に筋力を着けるようそうすれば痛みは無くなると言われました。 筋… (続きを読む)
    整形外科 2016年02月投稿