Caloo(カルー) - 口コミ「禁煙外来で禁煙できました。」: 下伊那厚生病院 - 下伊那郡高森町
  • 長野県下伊那郡高森町吉田481番地13地図
  • 市田駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0265-35-7511

禁煙外来で禁煙できました。
ジャック(本人・30歳代・男性)
3.0 その他 (禁煙外来)

職場の近所にあり禁煙外来があるということを知人から聞き、以前から禁煙したいと思っていましたので受診してみました。

初めにタバコについての知識を教えて頂き、何年間タバコを吸っているのかや現在一日何本くらい吸っているのか等医師からの質問に答える形になった。次に処方される薬についての説明を受けどのように服用したらよいのかなど副作用も踏まえて説明を受けました。一通りの説明をして頂き診察が終わる形となった。処方箋を出して頂き近くの薬局で処方してもらい薬を飲みながら禁煙できるようになりました。

予約をとってから病院へ向かいましたが予約時間から若干すぎるかたちの診察となりました。待ち時間は然程なく先生や看護師さんが丁寧に説明して頂き気持ちよく受診することができました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg

• blondie3
    4.0 通っている内科の先生に紹介された病院です。皮膚科は女性の先生で、話を丁寧に聞いてくれ、薬の処方も柔軟に対応してくれます。謎の湿疹に悩まされており、2件… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿
  • もっけ
    3.5 昔からアトピー性皮膚炎で、色んな医療機関にかかっています。 やはりどこもステロイドの塗り薬を出してくれますが、効果は限界を感じていました。しかしこち… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。