Caloo(カルー) - 口コミ「誠実な対応」: 石和共立病院 - 笛吹市
  • 山梨県笛吹市石和町広瀬623地図
  • 女医
公式サイト 055-263-3131

誠実な対応
塚母さん(本人・30歳代・女性)

今年の3月に、ひどい咽頭痛で受診しました。
新型コロナウイルスが徐々に日本にも増えてきて、各医療機関も対応がまばらだった頃でしたが、受診時の対応がとても良かったです。まだコロナウイルスの検査が出来ない頃でしたが、血液検査で炎症の数値やインフルエンザ等の検査をして、症状と、診察、総合的な判断で、体の中に何かしらのが入ってしまったのだろうという事で抗生剤のみを処方されました。抗生剤のみで正直不安でしたが、しっかり服用し、2日後には、症状も消え、その他の症状も出てこず、綺麗さっぱりよくなりました。
受診時にそんな検査たくさんしなくても…なんて思いましたが、あの時検査してもらったおかげで、その後不安になる事なく生活もできたので、結果としてとても良かったなと思いました。ただ、仕方のない事ですが体調不良の時に待ち時間が長かった事と、施設の老朽化が残念でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

• Caloouser56165
    1.0 かなり前のことですが、咳が酷くその日も夜中に咳が出てつらく消防署に救急病院を教えてもらい電話をしました。4時頃に電話をし辛いので今から行きたいと言いま… (続きを読む)
    内科 2015年03月投稿
  • saki
    5.0 咳が続き、だんだんとひどくなり夜も眠れないような日々が続いていたので石和共立病院を受診しました。 それまでいくつかの病院を受診したのですが、一向に良… (続きを読む)
    内科 2014年01月投稿