Caloo(カルー) - 口コミ「救急搬送されましたが対応が酷かった」: 新潟市民病院 - 新潟市中央区

新潟市民病院 の口コミ・評判

• 新潟県新潟市中央区鐘木463-7地図
  • 電子決済可
公式サイト 025-281-5151

救急搬送されましたが対応が酷かった
サンディ(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (救急搬送) ジスキネジア、アカシジア

受診歴もあるのでカルテがある新潟市民病院に救急で搬送されましたが対応が酷く、馬鹿にされたような対応をされました。
ベテラン看護師と研修医の先生。私は障害者手帳を持っています。過呼吸で呼吸ができなくなり搬送されたのですがなかなか処置されず苦しい中、点滴をするとのこと。点滴するとお手洗いできないと思いお手洗いに行きたいと申し出たのですが、ベテランの看護師さんに
「自分で歩けますか?」
と聞かれたので私は歩けますと答えると周りの方に聞こえるように大きな声で
「自分で歩けるんですって!トイレ行きたいんですって!」

大きな声で馬鹿にするように言われ私はその態度に怒ると
「ごめんなさいね〜!」と
一言 用を済ませ点滴に入ると手を動かさないように肘の曲がる位置に針を刺され
「点滴と注射どっちが先がいい?」
と聞かれ
私は注射をしてくださいとお願いしました。
「痛みは感じませんか?」
と聞かれたので
「大丈夫です」
と応えると
「もっと薄めてもいいんだけど大丈夫ね」
と言われ一気に注射の薬を流し込まれ凄く痛い思いを。
点滴が始まり心電図を測ったり酸素飽和度の確認。
呼吸が少し楽になったところに研修医の医師がベッドに。
「心臓も異常は見られないし血液検査の結果も大丈夫なのでこれで終わり帰宅となります。」
と言われ私は
「ありがとうございました」
と言いました。すると
帰り際に点滴を指差し
「因みにこれ、ただの水(生理食塩水)なんで」
と捨て台詞のように立ち去り
お大事になさってくださいの言葉も
呼吸が楽になってよかったですねなどの言葉もなく
厄介者扱いされ大変嫌な苦しい思いをしました。
非常に残念です。
二度と受診したくないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ジスバル

• なかなか
    3.5 子供の停留精巣のため通院と手術をしました。 手術をするかしないか微妙なラインで経過観察をずっとしていました。 引っ越しを期に手術に踏み込みました。… (続きを読む)
    小児外科 2020年04月投稿
  • てつ
    5.0 家族で交通事故にあい、緊急入院したことがあります。私は、命に関わる状態だったためすぐに手術になりました。娘は口の中を少し切っていて、縫合が必要だったた… (続きを読む)
    救急科 2019年12月投稿