早めに言ってほしかった。

子宮筋腫のMRI検査と手術をすべく、紹介状をもって来院しました。
初診なので紹介状があっても2時間以上待っての診察。
初回は簡単な問診と内診で次回MRI検査に。しかし、1ヵ月先まで予約が取れず、手術を急いでいたのですが仕方なく1ヵ月待つことに。1ヵ月後MRI検査、結果が出るまで2週間と少し。3回目の来院でMRI検査と血液検査の結果がやっとでました。手術の日が決まるものだと思っていたら、良性の腫瘍はここでは手術できない、とのこと。時間の無駄でした。紹介状をもっているのでそこに書いてあることはやらなければいけないのかもしれませんが、これだけ待たせた結果手術できないとは…。別病院に紹介状を書いてもらい、別病院で手術することに。MRI検査の前に良性だと手術できないことがある、とおっしゃってくれれば他の病院にしたのに…。先生方の病気の説明はすごくわかりやすく、親切でした。大学病院はもっと冷たい感じかと思っていましたが、親身に話はしてくれました。
でも…、紹介状には手術をしてほしい、と記載があったのに、手術ができないならもっと早く言って欲しかったです。
2014年06月
2014年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
ゆる
4.5親知らずの治療地域の歯医者の紹介状で大規模な治療が出来ないため設備が整った大学病院で抜いた方がいいとのことで来院しました。 女性の医師の方と男の医師の方がサポ… (続きを読む) -
ぱぴこ
3.5 子どもが産まれた頃からこちらでお世話になっています。先生は丁寧で手術の腕も確かだと思います。 ただ外来はかなり待ち時間が長く、会計もかなり待つので、… (続きを読む)
TCB東京中央美容外科 新潟院
(新潟県新潟市中央区花園)
病院新潟県立がんセンター新潟病院 (新潟県新潟市中央区川岸町)3.44 口コミ5件診療科:内科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区鐘木)3.84 口コミ25件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、緩和ケア(ホスピス)、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院新潟南病院 (新潟県新潟市中央区鳥屋野)3.65 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、産婦人科、小児科、歯科、予防接種
病院新潟県厚生農業協同組合連合会新潟医療センター (新潟県新潟市西区小針)3.25 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
病院新潟県はまぐみ小児療育センター (新潟県新潟市中央区水道町)3.67 口コミ2件診療科:脳神経外科、整形外科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、予防接種