Caloo(カルー) - 口コミ「産科」: 相模原協同病院 - 相模原市緑区
この病院の看護師求人
  • 神奈川県相模原市緑区橋本台4-3-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 042-761-6020

産科
ジミー(本人・30歳代・女性)

一人目の出産の際、お世話になりました。
出産前の検診では、時間予約をしましたが、その時間から1時間以上は必ず待ちました。また、総合病院ですので当然、風邪で来る方もいらっしゃるので、その点 妊娠中に風邪やインフルエンザにならないか不安でした。
実際、出産をする際、一度分娩室に上っものの、他の方を優先したいので。と、また陣痛室に戻されとても辛かったです。後々、知ったのですが特に緊急の方ではなかったみたいで、またすぐさっきいた分娩室に戻されました。陣痛がきてるのに何度も移動させられ大変でした。
産んだその夜から食事が出るはずでしたが、運ばれてきたものが塩分控えめ、と書かれてある食事が出されてきて確認したところ、違う人と間違えました。とのこと。そして、私の分がないとのことで、出産当日の夜は一階にあるコンビニ食になりました。これはひどいと思いました。
大部屋に泊まり、授乳は3時間おきに赤ちゃんを連れて授乳室に必ず行かねばならず、赤ちゃんが寝ていても起こして母乳をあげなければなりませんでした。
赤ちゃんにもリズムがあると思うので、その赤ちゃんに合わせて授乳できるようになればいいなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• くまのこぷー
    1.0 娘が入院し、次の日の午前中荷物のみ届けに病棟へ上がりました。ピンポンを鳴らして対応されたのか?何も聞こえず【自動ドアが空いたまま】でしたので入って行き… (続きを読む)
    消化器内科 2023年06月投稿
  • grace s.
    1.0 移転したばかりの新しい建物にそれなり設備を整えてそれなりのマニュアルで運営しています。看護師さん検査の人も丁寧でした。が、全てをかき消すような医者にあ… (続きを読む)
    2022年07月投稿