Caloo(カルー) - 口コミ「首ー腰は避けましょう」: 横浜総合病院 - 横浜市青葉区
  • 神奈川県横浜市青葉区鉄町2201番地5地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
  • 女医
公式サイト 045-902-0001

首ー腰は避けましょう
スタウロライト078(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア

整形外科は数人いますが、
脊椎脊髄専門は一人しかいません。
相談も対処も限界が低いので、首、腰の治療はお奨めできません。

腰椎椎間板ヘルニアで救急の入院。
手術ミスでヘルニアが残存しました。
直ぐに対処すれば取れたのですが、
一人しかいない医師が何もしませんでした。
薬と注射で痛みだけ抑えて手術前はうつ伏せにしかなれませんでしたが、
痛みは腰だけでした。
手術後は、腰、左尻からつま先まで激痛。
担当医は「様子見」としか言わず、放置。

こちらも素人だけど、やれることはやって欲しい。
看護師から、違う外科医にまで、薬の増量、ブロック注射を懇願。
何とか、手術一週間後にブロック注射。
仰向けになれるように。
もう一週間後に2回目のブロック注射。
歩行器で数m歩けるように。
3回目で数m歩ける状態。

その段階で医師は「もう治っている、頭が痛いと思い込んでいるだけ」。
看護師の態度が極めて冷たくなり、入院していられない環境なので退院。
電柱、壁を伝いながら、帰宅。

退院後、町医でブロック注射。
何回か注射して10分くらいは歩けるように回復。

その後、紹介してもらい大学病院で横浜総合病院で撮ったMRIを診てもらったら
「ヘルニアはまだ残っている。手術病院に行って相談してくれ」との話。
他の病院でも同じ話。
手術病院以外では治療はできないと追い返されます。

横浜総合病院は「治っている」という見解で、医師は一人で、
看護師の対応も冷酷ですから、行くのは怖いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 入院 薬: リリカカプセル75mg、トアラセット
料金: 80,000円 ※(約)です。高額医療費で減額された金額です。

• コメリナ コムニス311
    1.0 嘔吐、下痢、発熱や悪寒などの症状で来院しました。学校で同じような症状を訴えている人が30人ほど居たので詳しい検査をして欲しく、一人暮らしをしており足が… (続きを読む)
    消化器内科 2024年02月投稿
  • りりるる
    4.5 親不知の抜歯で、口腔外科に伺いました。待ち時間は正直覚悟して行ったほうがいいです。親不知は同じ側(左/右)は2本同時に抜いてほしいという私の希望通り、… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。