Caloo(カルー) - 口コミ「初診で転院を勧められました」: 神奈川県立精神医療センター - 横浜市港南区
  • 神奈川県横浜市港南区芹が谷2-5-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 045-822-0241

初診で転院を勧められました
1.0

元々不眠でクリニックに通っていたのですが、睡眠薬を処方されるだけで何も改善しないので大きな病院で診てもらおうとこちらに来ました。
なのに「ここは依存性とかの重症な患者さん向けだから、あなたくらい症状が軽い人は近場のクリニックに通った方がいいと思う」と言われ大した処置もしないで紹介状だけ渡されました。
何のために時間とお金をかけて行ったのかさっぱりです…。
事前に調べなかった私も悪いですが(調べたって、どこにも書いてないけど)紹介状を持って行っても門前払いにされる事ってあるんですね。
結局同じ睡眠薬だけ出され、してもらった事は同じ処方箋出す事と紹介状書く事だけです。
ホームページは綺麗にしてありますが、睡眠障害程度の患者には対応してませんくらい書いて欲しいものです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

• りょう
    5.0 依存症科 薬物アルコール境界性依存症パーソナリティ障害解離性障害 10以上転院をしました。 初診にて今までの治療に効果がなかったことに納得出来たの… (続きを読む)
    精神科 2023年11月投稿
  • M.T
    1.0 精神疾患のため、某大学病院から転院してきましたが、子供専門のとても良い治療を受けられるとの事で期待していましたが…。 病院の方針についていけず … (続きを読む)
    精神科 2023年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。