Caloo(カルー) - 口コミ「摂食障害と不眠症の治療」: 神奈川県立精神医療センター - 横浜市港南区
  • 神奈川県横浜市港南区芹が谷2-5-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 045-822-0241

摂食障害と不眠症の治療
ブーシェ(本人・50歳代・女性)

身体疼痛から長く座ることができず、摂食障害になり、なかなか完治せず、
2回目の入院をすることになりました。

前回と同じ3階にある病棟だったので、お世話になった看護師さんが数人残っていて、また会えてお話できてとてもうれしかったです。

私は、食べる速度が遅いので、1時間の食事時間が終わると、看護師さんが
お盆をさげにくるので落ち着かず、困りました。医療センターの看護師さんは
ドアをノックしないで、急に開けるため、着替えている最中にあけられたりすることもあり、恥ずかしい思いを数回しました。
同じような思いの患者が多く、誰かがアンケートで伝えたようで、入院生活の
後半は、看護師さんもノックするようになりました。
今回は、多重人格の年配の女性が入院していて、夜中に泣き叫んだりして、
60人くらいいる患者たち皆がおびえてしまい、大変でした。
前回は、無理だった入院中の外出が少しできた点が、良かったところです。
年齢が近い患者さんが数人いたので、症状は違くても、お互いはげましあって
生活しました。
2,3か月、一緒に暮らすので、家族のようになってしまい、退院するときは
いつも悲しいです。
不眠症は改善しましたが、摂食障害は、完治せず、家で自分のペースで
治していこうと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※30万

• りょう
    5.0 依存症科 薬物アルコール境界性依存症パーソナリティ障害解離性障害 10以上転院をしました。 初診にて今までの治療に効果がなかったことに納得出来たの… (続きを読む)
    精神科 2023年11月投稿
  • M.T
    1.0 精神疾患のため、某大学病院から転院してきましたが、子供専門のとても良い治療を受けられるとの事で期待していましたが…。 病院の方針についていけず … (続きを読む)
    精神科 2023年07月投稿