Caloo(カルー) - 口コミ「肺の内視鏡検査」: 平塚共済病院 - 平塚市
  • 神奈川県平塚市追分9-11地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0463-32-1950

肺の内視鏡検査
ソバット(本人・50歳代・男性)

呼吸器科にて、ここ数か月の胸のレントゲンと、CT、MRIともに肺に影があるため、思い切って内視鏡検査を受けることにした。
肺がんの恐れがあるとのこと。
ここ数か月の腰の痛みはここからきていたと推測される。
医師より、体力的苦痛を伴うといわれてはいたが、しかしこれほどつらいものだとは思っていなかった。
スプレー麻酔で口から胃カメラより若干細めの管を気管に入れるのだが、これがつらい。
異物感より何より息ができなくてつらい。
医師の手際はとてもよかったし痛みもなかったのだが、とにかく苦しい。
かんしで影の一部を3か所からとって、一時間ほどで検査は終了したが、終わってから血痰が出たり、軌道を傷つけた跡が残り一週間咳が止まらなかった。
数日後の検査の結果がとても気になる。
影自体は小さなものなら何十年も前からあるので、特に今回悪いものに変わってはいないと信じてはいるが、かなり気になる。
いつもの医師に検査をしてもらえてとてもよかったし、技術もかなり高いと思われるのだけれど、肉体的苦痛は本当にきついので、肺の内視鏡をやられる方は、一応覚悟しておいたほうがいいと思う。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 呼吸器内科

• ひまわり
    5.0 共済病院で通院してます。 先生から胃カメラと言われました。 健康診断はしてますが胃カメラはやった事がなくて不安でした。緊張すると血圧が高めなり… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • ななこ
    1.0 循環器科内科で3人目に変わった先生に、その先生の初めての診察の時にペン回しをしながら診察されました。、安定してるのでどっか違う医者を探してもう来ないで… (続きを読む)
    循環器内科 2024年01月投稿