Caloo(カルー) - 口コミ「がっかり、、」: 仁和会総合病院 - 八王子市
  • 女医
公式サイト 042-644-3711

がっかり、、
Bitter33(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

市で主催する市民検診で利用しました。

検診センターで事前チェックシートを書かされましたが、中に医療データを医師会で利用しても良いかどうかを患者に承認を尋ねる欄がありました。
私は自分の医療データを何処かで使われるのは怖いのであえて空欄にして置いたのですが、後で確認すると何故か看護師に勝手にチェックを入れられていました。
それを見て「私は自分の医療データを公表したくないので承認欄を空欄にしたのです。患者の意思を無視して勝手に承認欄にチェックを入れちゃうんですか?」と聞くと「ああ〜、良いの良いの。私達がチェック入れても良いの。いつもこういうやり方でやってるんだから。」と言われました。患者の承認を得ずに医師会に公表するのはルール違反なのではないでしょうか。

乳がん検査では女性の医師だったので数年前からの体調の不安を相談しましたが「そんな事はたいした事じゃない」と笑われ簡単に一蹴されて軽く傷つきました。

最後に会計に行くと市の無料検診なのに9000円を請求されました。
私が「間違ってますよ。市の検診だから無料なはずですが、、」というと会計係は無言で事務所のほうに行き戻ってきて「間違いでした。無料です」とあっさり言われ、謝罪の言葉は一言もありませんでしたので呆れてしまいました。

昔、仁和会総合病院に関しては良い噂は聞いた事がありませんでした。
でも数年前に新しい社屋になって新しくリニューアルしたので少しは改善したかなと微かな期待をしていましたが、どうやら期待外れだった様で実に残念な気分です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• ふらり
    1.0 熱が続いたので受診。待ち時間長くその間40度の熱が出てしまいました。すぐ入院となりましたがその病棟は介護病棟のようで廊下にオムツの匂いが充満してました… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • エクルベイジュ520
    1.0 ホームに入所している高齢の母が頭の左の痛みを訴えていたので脳神経外科にてMRIを撮ってもらったところ、中耳炎をひどくした乳突蜂巣炎と診断され、こちらの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。