Caloo(カルー) - 口コミ「安心して出産できる」: 東京かつしか赤十字母子医療センター - 葛飾区
  • 東京都葛飾区新宿3-7-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-5876-3511

安心して出産できる
ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

初めての出産だったので、実家から通える大きな病院に通院し分娩しました。
設備の充実した大きな産院のため、高齢出産や多胎児などの妊婦さんが多いようでした。外国人の方も結構いらっしゃいました。
妊婦健診以外の産婦人科の患者さんも多く、待ち時間が長いです。ネット予約もできますが、ざっくりした予約なので毎回1時間以上は待たされます。
陣痛が始まってからは、連絡なしで病院に駆け込んでOKです。
入院食も美味しく、入院生活は特に不便を感じることはありませんでした。
シャワー室が少ないため、使用する時間帯に工夫が必要です。早朝は空いていました。
そして産前・産後、出産中も、助産師さん達がしっかりサポートしてくれるので心強いです。
また私は出産時に出血多量で輸血が必要になり、赤ちゃんはNICUに2週間程入院しましたが、大きい病院だったのが幸いでした。私も子供も安心して入院できました。
2人目ができたらまたこちらの病院で産もうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• 雨跡113
    3.0 優しく親切な助産師さんが多かったです。母子同室は体力的にきつかったですが、親身になって対応して頂き、なんとか乗り切れました。母乳もなかなか出なかったの… (続きを読む)
    産科 2019年05月投稿
  • ゆう
    2.0 基本的に診察の予約をしても大抵1時間は呼ばれません。 出産した際も娘を受け取ってくれた助産師さんは良い方でしたがそのあと入ってきた助産師さんはとくに… (続きを読む)
    産婦人科 2018年04月投稿