Caloo(カルー) - 口コミ「夜間緊急」: 千葉市立海浜病院 - 千葉市美浜区

千葉市立海浜病院 の口コミ・評判

• 千葉県千葉市美浜区磯辺3丁目31番1号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 043-277-7711

夜間緊急

お昼の12時頃から頭痛がして、そのまま頭痛が酷くなり8時間近く治らなかった末に今度は嘔吐が始まり、吐いた直後でないと携帯電話を見れず救急車もなかなか呼べなかった。
ほぼ同じ症状に夫がなっていたため、食中毒の疑いがあると思いやっとの思いで救急車を呼んだ。救急隊の方々はすごく親切で不安だったのもありとても心強かった。

ただその後運ばれたのが海浜病院で、救急車の中でも嘔吐を繰り返しながら運ばれたため救急車から降りるのも大変なくらいな状況にも関わらず、夫婦二人で一緒に呼ばれてふてぶてしいかなり年配の医師に言われたのが、「頭痛か吐き気どっちかしか治せないよ!どっちがいい?」
私たちは唖然とした。
その後「頭痛いのは我慢できるでしょ、吐き気どめじゃない?胃がよわってるときは何も食べないのが一番いいから。」
と。どちらかしか治せないんですか?と聞き直したが、同じことを言われ食べないのが一番いいとだけ。
とにかくそれでいいと言わせたいようで、こちらの質問には全く答えようともせず、不安も何ひとつ解消されず、なにを診断されたのか全くわからなかった。

結果、私も夫もただ遠くに連れてこられ、タクシー代と診察代をとられただけ。
翌日、かかりつけの医者にみてもらったところ胃腸炎とのことで、薬も頭が痛くなったときに飲む薬と胃の薬を処方してくれました。

なんの意味もない上に、横柄な態度に腹が立っただけで最悪な病院でした。
医者や診察には、星一つもつけたくありませんでしたが、救急隊の方々、病院の看護婦さんや警備員の方はとても親切で救われたので総合評価は星二つにしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

• portomar
    4.0 唾石症手術の為入院。千葉県唯一の唾石症内視鏡手術を実施できる病院としてネットで見つけかかりつけ病院の聖路加国際病院より紹介状をもらい受診。唾石が大きす… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • so
    5.0 17歳の孫がお世話になりました。 午後7時ごろ夕食中に突然に胸が痛くて苦しいとの事でしたので私はすぐに 海浜病院にお願いしたのが良いと救急車は間に… (続きを読む)
    2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。