Caloo(カルー) - 口コミ「私とは相性最悪でした」: 岡田病院 - 野田市
  • 千葉県野田市柳沢221地図
  • 女医
公式サイト 04-7124-6151

私とは相性最悪でした
ダンデライオン56(本人・30歳代・女性)

数年前の話です。不眠症が酷く受診しました。初診だったことあり、50分ほど待たされました。なぜか院内も薄暗く(夕方でしたが電気ついてるのかな?と思うくらい暗かったです)、受付の対応もあまりよくなかったです。

診察は、医者は机の上においてある問診票は一切見ずにいくつか質問され、それらに答えつつ、口頭で症状について説明したところ、「貴方が社会不適合者なだけですね」と嘲笑われました。そのくせ、診断書には「適応障害」。内容は1ヶ月の休職でした。適応障害なら適応障害と伝えてくれればいいんじゃ…適応障害て社会不適合者なのかなと余計モヤモヤしてしまい、余計に症状が悪化しました。
(正直、今でも胸糞悪いです。後日、市外の別の病院に見ていただくと、睡眠障害と診断を受け、この事をそこのお医者様に言うと「そんなこと言うなんてありえない。」と言っていただき、とても真摯に治療してくださいました。お陰で今は完治済みです)

初診時の先生のおかげで人に勧めたいとも思いませんし、今後も何があっても絶対に行きません。唯一良かった点は、通院することになる前に医者との相性の悪さに気づけて良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月

• まままさささ
    4.0 自分はアルコール依存性で悩みました。そこで、いろいろインターネットなどで調べ電話をかけましたが、ほとんど断られました。岡田病院へ連絡すると、投薬治療は… (続きを読む)
    精神科 2023年11月投稿
  • なき
    1.0 初診で担当になった医師に前にかかっていた病院からの個人情報を元に診察室に入って一番最初にトラウマを掘り返すようなことを質問され幼いころの嫌だった思い出… (続きを読む)
    精神科 2022年07月投稿