こちらの病院で無痛分娩をしました。
計画無痛分娩の予定でしたが予定よりだいぶ早く陣痛がきたので、スタッフの体制がちゃんと整ってなかったのかもしれません。
子宮口もすでにかなり開いていて、とても痛い状態だったにも関わらず、15分ほど分娩台の上で一人で放置されました。
こんなものなのかな?と思いずっと我慢していましたが、限界がきてナースコールで呼び出したら、ようやく麻酔の準備に取り掛かりました。(呼ばなかったらずっと放置されてた?)
これでやっとラクになれると思ったのも束の間、何度も何度も麻酔の注射を失敗されました。
「えー、なんで上手く入らないんだろう〜」とスタッフ同士で話しているのが聞こえました。
20分ほど経過し、その間ずっと痛みに耐えていました。
その後ようやくベテランの麻酔士さんが登場。
そのかたが打つとあっという間に麻酔が効いてラクになりました。
もっと早くその人を呼んでほしかった…。
結局麻酔の失敗でかなりの時間をロスしたので、麻酔が効いたのは最後の最後。
高いお金を払っているのにほぼ自然分娩でした。
最悪なのはここから。
出産後、麻酔の後遺症でカチ割れそうなほどの頭痛が。
注射を打つ場所が悪いと副作用で頭痛が起きることが稀にあるそうです。
あれだけ何度も刺され失敗されたのだから、そりゃあ副作用も起きるよなと思いました。
幸い1週間ほどでおさまりましたが、頭痛が発生している間は今までに経験のしたことのない痛みで辛かったです。
正直、なんのためにわざわざ無痛にしたのか…。
そんな感じで分娩は最悪でしたが、入院生活は良かったです。
お部屋は個室でキレイなのでリラックスできるし、なによりご飯が豪勢です。
私の場合はたまたま分娩が最悪でしたが、ちゃんと計画通りにいけば最高なお産&入院生活になるのではないのでしょうか。
正直運もあるかと思います!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法 |
スパイダー リリー557
4.0学生でも来院しやすい婦人科でした。学生時代、生理が急に来なくなってしまい精密検査・定期受診をさせていただきました。産院も併設されているため妊婦さんの受診が多いですが、若い女性も多く学生… (続きを読む) -
アロハ
病院医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市鷹野)3.37 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市南川崎)3.39 口コミ26件診療科:内科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、予防接種
病院医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区金町)3.07 口コミ10件診療科:内科、人工透析、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、漢方、予防接種、健康診断
病院医療法人財団松圓会 東葛クリニック病院 (千葉県松戸市樋野口)3.89 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、泌尿器科、心療内科、ペインクリニック、予防接種
病院日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市栄町西)4.32 口コミ25件診療科:内科、脳神経外科、耳鼻咽喉科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種