Caloo(カルー) - 口コミ「健康診査を受けに行きました」: 大村病院 - 市川市
  • 女医
公式サイト 047-377-3111

健康診査を受けに行きました
フェアリー828(本人・30歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

市川市の健康診査でマンモグラフィをやっているところは少ないので、家からはやや遠かったのですがこちらで受けました。
検査自体はそれほど待ち時間はなかったのですが結果を聞きに行った時は1時間以上待たされてぐったりしました。夏の暑い時期で待合室の室温も高く、エアコンの苦手な自分でも暑いと感じ具合が悪くなりそうでした。
またその時の先生がたまたま不機嫌だったのか対応が酷く無愛想だと感じました。検査の結果、治療した方が良い点があったのですが、かかりつけの病院があるのでそちらでするつもりだと答えたところ、さらに素っ気ない対応をされました。
病院はどこへ行っても優しく「お大事に」と見送られるのが当たり前だと感じていた自分が悪いのかもしれませんが、非常に不満を抱えつつもう診査でもくるのはやめようと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• みん
    2.5 受付も会計の方も、丁寧だと思います。 ただ、いつも混んでいて、一般外来は診察が予約制ではないので、呼ばれるまでも会計までも、ものすごく待たされます。… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
  • あび
    1.5 毎年こちらの検診センターで検診しています。直近2021.3月に受けました。 大村病院検診センターのマンモグラフィーの女性技師の方は、すごく対応が偉そ… (続きを読む)
    健康診断 2021年05月投稿