Caloo(カルー) - 口コミ「子供の入院の付添いで」: 埼玉医科大学病院 - 入間郡毛呂山町

子供の入院の付添いで
百日紅 (本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 小児科

未就園児の入院の付添いでしたが非常に不安と不満が残る入院でした。

まず院内は忙しいオーラを思い切り出され、子供には「看護師さんも忙しいからねー」みたいなことを平気な顔していう方でした。

それだけならまだいいのですが、採血や注射をもうしないと子供に先生が伝えた数分後に看護師さんが注射しようとして子供が混乱したりしました。
また点滴を差し替える時に「失敗しちゃった」とか抜いた場所を見失い、こちらにどの辺でした?とか聞いてくる始末。

指示連絡系統がしっかりしていないのか、混乱することばかりで子供にとっては嘘を言う病院という認識になってしまいました。

また病室廊下の真ん中で数名でモニターを見て相談していて歩行の邪魔になったりもしてました。
もちろんこちらが避けて通る感じです。

大きな病院さんはどこも似たり寄ったりと聞きますし、大きな病院さんでなければ診てもらえない場合もあるのですが印象は最悪。
処置内容などは心配がないのかもしれませんが、、、

受け持ってくれた看護師さんと合わなかったのかもしれませんが、二度と同じ看護師さんには担当してもらいたくない不満の残る入院でした。
ドクターの方は優秀でしたが、ドクターの方よりも接する機会が多い看護師さんとの相性は最悪でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

• kichi
    4.0 婦人科にて、手術をするのにお世話になりました。 日程を決める際などは、毎回違う先生でした。 手術を担当してくれた先生は、とても頼りになり術後も良好… (続きを読む)
    婦人科 2019年08月投稿
  • moco
    3.0 生活に支障があるほど乳房が痛くなり受診しました。 15年前に初めて会社の検診で“乳がんの疑い有り”になった際にこちらの病院で画像を撮って頂き「乳… (続きを読む)
    乳腺科 2019年08月投稿