Caloo(カルー) - 口コミ「膝関節、肩関節の痛みで整形外科に診て貰いました」: 青木病院 - 本庄市
  • 埼玉県本庄市下野堂1ー13ー27地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0495-24-3005

膝関節、肩関節の痛みで整形外科に診て貰いました
nori(本人・60歳代・男性)

一ヶ月程前から、右膝の関節、左肩の関節が痛み出し、段々と痛みが増し一向に良
くならないことから、何処か病院で診てもらおうと思い、当サイトCalooで探して
評判の比較的良かった当病院で診てもらいました。

病院の駐車場は満杯でやっと1台の空きを見つけ車を駐車し病院へ入りました。
待合室はCalooの書き込みにあったように、出来て間もないのかきれいで清潔感に溢
れてました。

受付は1名で対応してるためちょっと待たされることがありましたが、さほど苦になることもなく、受付後問診表の記入をしながら待っていると、間もなく看護師さんが来て色々と確認をされ、それほど待つこともなく呼ばれ診察室へ入りました。
予約者が殆どのようで、患者さんの回転が良いのか常時30人位が待ってるような待合室でした。

診察室に入ると先生は、「何処が痛いの?」「いつ頃から」と確認すると、「年だね」「多分年齢的なもんだと思うよ」「間違いないと思うけどレントゲンで診てからね」と言ってレントゲン室へ。

レントゲンの部屋は5部屋程あり、膝と肩を数回撮影し終了。

比較的直ぐに呼ばれ再度診察室へ。
「ちょっと軟骨が減ってるね」「炎症もちょっと」「でも年だから仕方ないね」
と診断。痛いのであれば痛み止め出すよ。シップがなくなって欲しかったらまた
来て下さいとのことでした。

1時間ほどで受付から会計まで全て終えることが出来て、心配していたほど患部が悪
くなかったこともあって非常に楽でもあり安心しました。
看護士さんの対応も格別良いわけではないですが悪くもなく普通です。
但し、先生の診察は、正直なところ、早く終えようとする雰囲気が感じられ親身に
なって診察してくれてる感じはしませんでした。もう少し、レントゲンを診たこと
から言える症状などの詳しい報告、悪化させないための予防の仕方など話があっても良かったのではないかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※初診料、診療、レントゲン料金、薬指示の合計料金でシップ代は別です。

• パンジー117
    3.5 子どもが川遊びをしていて大きな石を運ぼうとして足の親指に落としてしまい、爪がぐらぐらになりました。土曜日の午後だったので医療相談所に電話して開いている… (続きを読む)
    整形外科 2015年10月投稿
  • パンジー117
    3.0 三年前にも膀胱炎にかかり、同じ症状だった為、また金曜日で土日に症状がひどくなると面倒なので早めに病院へ行きました。症状は、尿の回数が多い、排尿後にピリ… (続きを読む)
    泌尿器科 2015年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。