Caloo(カルー) - 口コミ「不愉快な対応」: 所沢中央病院 - 所沢市
  • 埼玉県所沢市くすのき台3-18-1地図
  • 所沢駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 04-2994-1265

不愉快な対応
ききょう388(本人・50歳代・男性)

頸椎症の痛みが再発したため、受診。初診と検査後の再診、2回診察を受けました。
2回とも、診察した医師のせいで、数日間気分が悪かったです。2度と行きません。
 診察室に入り、私「こんにちわ」Dr「……」私「宜しくお願いします」Dr「……」挨拶も返事もしません。モニターを見たまま、Dr「何処がいたいの?」私「肩甲骨の奥辺りです」Dr「肩こりだね」(半笑い、触りもせず)私「違います!頸椎症の痛みが出てきたので来たんです!」Dr「じゃ、MRIやらないとだけど、今日は取り敢えずレントゲンね」だそうです。この間、一度も眼を合わさず、正面を向く事もなかったです。そもそも、初診で問診票書いてるのに、明らかに見ていません。
 再診でも「こんにちわ」「……」「宜しくお願いします」「……」暫く画像を見たまま、Dr「そんなに狭窄はないと思うけど」痛みは治まってきていましたが、説明もなく、聞いたことにのみ、一言ずつの返事…。
敬語どころか丁寧語も知らないようです。この医師より、私の方が一周り、もしかすると二周り近く歳上だと思います。とにかく大変不愉快で、もう二度と行きません。

これから整形外科でこの病院を受診するか検討してる人がいたら、絶対にオススメしません。
 内科で診ていただいている医師は、何年もお世話になり、信頼しているだけに、本当に驚きました。満足度の評価も、1未満が無くて残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

• 薄氷310
    5.0 真夏日「熱中症」で、フラフラ~と、座り込んでしまい(立てない) タクシーで「1番近い病院、お願いします」飛び込みで行きました。 受付の女性に「… (続きを読む)
    内科 2023年05月投稿
  • oncidium
    3.0 医師によって様々です。 丁寧に話を聞いてくださる方もいれば、突き返すような態度の先生もいます。 精密検査を受ける必要がないのであれば、なぜ不要なの… (続きを読む)
    整形外科 2023年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。