Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧な診察です。」: 国立病院機構 高崎総合医療センター - 高崎市

とても丁寧な診察です。
honey (本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今まで健診を受けていた産婦人科では出産費用が高いため、国立病院のこちらで出産したいと考え、
健診もこちらで受け始めました。前医より紹介状を書いてもらい、持参しました。

妊婦健診のため、体重・血圧・尿検査・エコー・問診と、前医より心電図の波形に少し異常があるとのことで、
心電図の再検査をしました。
先生はとても優しくて話しやすい感じでした。ひとつひとつ丁寧に、分かるようにきちんと説明をしてくださり、
ありがたかったです。

紹介状を持って行きましたが、予約優先のため、最初の診察まで2時間近く待ちました。また、
尿検査、心電図と場所を移動してそれぞれ受付し、順番を待つので、かなり時間がかかりました。
しかし、スタッフの方はとても親切で、場所まで一緒に付いて来てくれました。質問にも優しく丁寧に答えてくださいます。
また、先生もとても話しやすく、患者の立場になって、考えてくださいました。
費用は自費負担分は仕方ありませんが、先生が気を使って補助券を2枚使用してくださったので、
その分安く済みました。
大きい病院なので、待ち時間が長かったですが、とても信頼できる病院というイメージを持ちました。
次回からは予約制なので、今回よりは待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,620円 ※自費分と保険適用分を合わせた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• はなげボンバー
    4.0 初めての出産だったので、総合病院の方が良いかと思い、検診からこちらの病院へ。 総合病院なので人が多く、逆に病気をもらってしまうんじゃないか…と思うこ… (続きを読む)
    産婦人科 2018年11月投稿
  • スターサファイヤ536
    4.5 救急でお世話になりました。 私は、重体でした。 高度医療のおかげで、生還することができました。 この病院にお世話になれて良かったです。 親身に… (続きを読む)
    循環器内科 2018年07月投稿