Caloo(カルー) - 口コミ「母体の回復は二の次です。」: 医療法人慈愛会秋葉産婦人科 - 古河市
  • 茨城県古河市東本町2-9-2地図
  • 古河駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0280-32-3335

母体の回復は二の次です。
wakana(本人・30歳代・女性)

第一子息子でお世話になりました。地元ではかなり人気で、マタニティクラスやベビークラスも充実しています。妊婦健診は疑問点を質問すると簡潔に答えてくださり、不安感はなかったです。値段設定も良心的で、待ち時間も苦になるほどではなかったです。
分娩後カンガルーケアが終わるとそのままセンサーなしで母子同床になるので不安でした。妊娠中から母乳指導はしっかりありましたが、ミルクを敵対視していて母乳に傾倒しすぎです。
出血が多く全く母乳が出なかったのですが、産後3日は赤ちゃんは何も飲まなくても大丈夫なのよ!と、お腹が空いて泣き続ける息子を5日間あやし続けました(4日目で砂糖液?のようなものを少しスポイトであげていました。)出ないおっぱいを一日20時間添い乳させられ、回復どころかほとんど眠れず、入院中母乳が出ることはありませんでした。シャワー以外の赤ちゃん預かりもないので、自分の飲み食いもできず、お祝い膳も食べられず終わりました。預かって欲しいとお願いしましたが、息子が泣くと「はいおっぱい吸わせてね」と10分もせずに戻されました。ベテランのような助産師さんには「吸わせてれば出るのよ、隣のお母さんは赤ちゃん溺れるほど出てるのに!」と言われて泣きました。母乳信仰はけっこうですが、それによってもう子供はこりごりだとトラウマになったので母親の状態によって対応していただきたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• 不妊治療3年
    2.5 2人目がなかなかできなかった為、卵管造影検査をしました。アレルギーがあった為、生理食塩水を流すやり方でした。激痛でしたが、それは仕方ないと思いました。… (続きを読む)
    産婦人科 2018年03月投稿
  • 里雪285
    3.5 妊婦健診でお世話になってます。 妊婦健診では曜日毎に担当医が違うのですが、一人だけ横柄な態度の医者がいます。 せっかく楽しみにして行ったエコーがそ… (続きを読む)
    産婦人科 2017年12月投稿