Caloo(カルー) - 口コミ「安心です」: 東京医科大学茨城医療センター - 稲敷郡阿見町
  • 茨城県稲敷郡阿見町中央3-20-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 029-887-1161

安心です
なずな417(本人・40歳代・女性)

地元の眼科より糖尿性の白内障のため紹介状をもらい受診しました。
わりとすぐに視力、眼圧などの基本的な検査に呼ばれます。その後の診察までは予約とはいえ多少待ちます。私の場合は最初診ていただいた先生からすぐに糖尿に詳しい先生に診ていただく事ができ現在の状態から今後の治療、かかる費用などの説明がありました。症状は悪かったので即手術の診断でしたが血糖値が高すぎたためとりあえず血糖値コントロールをすべく同病院の代謝内分泌科の受診を提案されました。すぐに受診し眼科の手術スケジュールに合わせた血糖値コントロールのための入院の段取りをしていただきました。一回だけ糖尿でかかった
地元の内科にも丁寧に経過の説明のお手紙を書いてくださいました。
まず約一ヶ月代謝内科で入院、糖尿病の検査、栄養指導、血統測定やインシュリン注射の仕方の指導がありました。担当医も毎日のように朝晩様子を見に来てくれました。一度退院の後眼科で手術のため入院しました。代謝内科と眼科の入院病棟は一緒なのでスタッフのみなさんも変わらず気持ち的に安心できました。眼科で入院してても代謝内科の担当の先生は常に気にかけてくださるので安心できました。病棟には眼科の診察室があり毎朝担当医の検診があり、心配な事があれば夕方にも診に来てくれました。さらには月水金には教授回診もあります。
私の場合ですが眼科と代謝内分泌科に合わせてケアしてもらえたのがとても安心できて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• りり
    1.0 ゴールデンウィーク前にかかりつけ医から何かあったらと紹介状をもらっていました。ゴールデンウィーク中に症状が出た為、電話で確認後に病院へ行きました。2時… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • ふよう386
    5.0 1人目を普通分娩で産み、地獄のような痛みを味わったので2人目は無痛分娩にしたくてここにしました。病院は古いし、ご飯も病院食という感じでしたが、お産は本… (続きを読む)
    産婦人科 2022年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。