Caloo(カルー) - 口コミ「事務の態度が患者をバカにしている」: 江幡産婦人科病院 - 水戸市

江幡産婦人科病院 の口コミ・評判

• 茨城県水戸市備前町4番11号地図
  • 偕楽園駅
公式サイト 029-224-3223

事務の態度が患者をバカにしている
サイパン(本人・30歳代・女性)

2人目無痛で出産し、3人目健診で外来受診しています。たかろう先生はとても良い先生で親身になってくれてエコーも良く見てくれるし産後会陰の傷もほとんどなく無事に生まれてよかったです。当日担当してくれた助産師さんもしっかりサポートしてくれて良い方でした。入院中コロナ渦ということもあり規則が定まってないのかスタッフによって面会の決まりについて違うことを言われて少し困りました。外来の看護師さんも親切に声をかけてくれる方もいて安心できます。ただ、忙しいのはわかりますが受付事務の数名の方が対応が酷くて困ります。産休の申請の件で聞いてなかったことまで前にも説明しましたよね?みたいなことを言われたりしてわからないことだから聞いているのに普通〇〇ですよねと言われました。お産なんてそんな何十回もするわけないので普通がわからないのにとても不快でした。ある症状が酷くなり当日受診希望のとき遠方からなので受付時間に遅れてしまうかもしれないと連絡をして少しなら大丈夫ですから来てくださいと言われたので向かうともう受付は終わりましたと言われたし、それならわざわざ電話して来ているのだから受付遅れると受診できないですと言ってくれればよかったのに。結局その日は先生に聞いてもらって受診はできたのですが。私も医療従事者ですが今まで関わってきた事務の中でも結構ひどいと思います。田舎の個人病院はこうなのでしょうか。仕事はしっかりやってくれてるのかもしれませんが言い方など非常に嫌な気分にさせられます。
無痛の病院は近隣にないし先生はいい先生なので通いますが憂鬱です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ねこたねこ
    5.0 たかろう先生に診て頂きました。 お産等ではなく一般的な診察でしたが、とても丁寧で親身で、産婦人科に慣れていない私の不安を払拭してくださいました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2022年10月投稿
  • サファイヤ
    5.0 通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。 けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。 産婦人科というだけで 多分多く… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿