先生、助産師さんともにとても優しい方ばかり

4.0
妊婦検診
妊娠してから健診のため通っています。
初めての妊娠で不安になりがちなのですが、気になったことはなんでも聞いています。
健診日を待てずに受診したりもしていますが、とても気さくに相談に乗ってくれる女医さんです。
病院についたら先ず尿を取り、血圧体重を量ります。
助産師との面談で近況の報告。
尿検査の結果などを聞き、お腹周りを測ったり、心音の確認などをします。
その後に先生の診察となります。
先生の診察では念入りにエコーで赤ちゃんの心臓や体の部位の大きさなどをチェックします。
DVDRAMにエコーの画像を録画してもらえるので家に帰ってから主人と楽しんでいます。
総合病院なので待ちます。とにかく待ちます。
長い時には3時間こえます。
30分くらいで呼ばれる時もあるんですけど。
午前中の診察しか受けたことがないので午後は空いているのかな?
毎回本を持って行っています。
ちなみに10時前後に着くと駐車場が激混みで入れない時があります。
2013年10月
2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 ※妊娠してから便秘になりがちなためマグネシウムを処方してもらっています。 |
定規358
4.0腹腔鏡の名医がいる婦人科ですお産をやらなくなって、婦人科のみですが、先生は腹腔鏡の技術認定医であり、体にできるだけ負担のない手術をしていただきました。 手術翌日から歩けるように… (続きを読む) -
弁柄971
4.5 5年前、大腸検査で大腸にポリープがみつかり内視鏡でポリープの摘出を受けています。以後医師からはポリープ摘出後の経過観察のため検査はすすめられていました… (続きを読む)
病院一般財団法人大原記念財団大原綜合病院 (福島県福島市上町)4.07 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療生協わたり病院 (福島県福島市渡利)2.77 口コミ6件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、人工透析、外科、リハビリテーション科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人 一陽会一陽会病院 (福島県福島市八島町)3.47 口コミ4件診療科:内科、精神科、心療内科
病院医療法人五光会福島寿光会病院 (福島県福島市北町)- 口コミ0件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、心臓血管外科、リハビリテーション科、予防接種
病院医療法人明治病院 (福島県福島市北町)3.28 口コミ4件診療科:産婦人科、予防接種