Caloo(カルー) - 口コミ「里帰り出産は20週くらいに分娩予約を」: 山形済生病院 - 山形市
  • 山形県山形市沖町79番1地図
  • 羽前千歳駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 023-682-1111

里帰り出産は20週くらいに分娩予約を
yuribo(本人・30歳代・女性)

県外からの里帰り出産で30週の妊婦健診から通院しました。心拍確認した時点で分娩予約を入れようとこちらの産婦人科外来に電話しましたが、20週くらいになってから予約で良いと言われました。そんなに遅くでは予約が埋まってしまわないかと心配でしたが、こちらの病院は分娩予約を断る事は基本的に無いそうです。

妊婦健診は予約制で、なるべく同じ先生に継続して診てもらえるよう同じ曜日に入れました。私の場合は出産の時も主治医の先生に立ち会って頂けました。

こちらの病院は整形外科と産婦人科が評判が良いかと思います。(整形外科で椎間板ヘルニア治った経験もあります。)
出産は何が起こるかわかりませんが、大きい病院なので安心感があります。私の分娩時は、産まれたばかりの赤ちゃんがグッタリしていましたが、すぐに併設のNICUから小児科医が駆けつけてくれました。

また産婦人科病棟の看護師は全員助産師なのでサポート体制が素晴らしいです。何があったらすぐ来てくれますし、産後のおっぱい指導など助けてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• シアン128
    5.0 下痢と腹痛で1ヶ月くらい入院しました。 いろいろな検査をしていただいてやっと自分の病気がわかりました。自分の担当の先生は、毎日病室に来てくださいまし… (続きを読む)
    消化器内科 2022年08月投稿
  • gonta
    5.0 股関節の手術で入院しました。色んな不安や困った事もありましたが、佐々木先生はどんなにくだらない質問にも、全てに真剣に答えていただき、手術後の入院中も毎… (続きを読む)
    整形外科 2021年12月投稿