Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になりました」: 社会医療法人こぶし植苗病院 - 苫小牧市
  • 北海道苫小牧市字植苗52番地2地図
公式サイト 0144-58-2314

お世話になりました
出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

パニック障害のため東京から故郷に帰郷した時に一度伺いました。

薬のストックも少なく飲んでいる薬(レキソタン、ソラナックス)に抗体が出来てきたような気がするので相談と診察に伺いました。

パニック障害の典型的な症状が出ているとの診断でした。一応最初の問診表は書きますが精神科では当然の質問ばかりですので大丈夫です。

診察はいつ頃から発症したか、今までどれくらいの精神科に通ったか?などなどです。また自分が一番気になる症状は何か?を重点的に聞かれました。

苫小牧駅から一応徒歩でもいけます。20分~25分。もちろんバスも出ているのでそちらのほうが良いかと思います。全体的に今まで行った精神科の中では良く言えば適切。悪く言えば業務的な感じがしました。

人それぞれだとは思いますが精神科を初めて受診される方なら何も問題は無いしっかりとした病院です。

待ち時間は予約していったほうがいいです。いきなり行くと診察してくれない事が多いみたいなので。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 通院 薬: ソラナックス、レキソタン
料金: 2,600円 ※診察+薬です

• 最悪な看護師に会いました
    1.0 数年前に入院した者です。タイトルに書いてある通り看護師の対応が最悪でした。未だに吐かれた暴言が忘れられず我慢の限界なので口コミとして書かせていただきま… (続きを読む)
    心療内科 2024年01月投稿
  • まるまる
    4.0 柳町診療所の担当医が同系列の植苗病院に移るということで… 担当医を追って、8年ほど前から、掛かり付けの心療内科として利用させて頂いています。若いスタ… (続きを読む)
    心療内科 2020年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。